07 декабря 2017 г. на кафедре клинической фармакологии и клинической фармации НФаУ состоялось торжественное открытие учебно-тренингового класса «Фитотека» и лекция доктора Уве Бауманна (Германия)

Национальный фармацевтический университет всегда поддерживал и развивал зарубежные связи в научной сфере и продолжает это делать.

С мощной немецкой компанией с почти вековой историей и традициями «Бионорика» кафедра клинической фармакологии и клинической фармации НФаУ сотрудничает не один год. Следует подчеркнуть, что это научное парнерство отмечается не только продолжительностью, но и активностью и эффективностью.

Компания «Бионорика» — уникальное предприятие с тонкой философией сочетания целебных свойств растений и современных инновационных методов, со взвешенной политикой ответственности за окружающую среду и экологичность производства. Фитопрепараты «Бионорика» не одно десятилетие занимают лидирующие позиции на фармацевтическом рынке мира.

Мероприятие, инициированное заведующим кафедрой клинической фармакологии и клинической фармации, профессором И.А. Зупанцом, собрало многочисленное количество почетных гостей и ученых НФаУ.

В апреле 2014 г. на кафедре клинической фармакологии и клинической фармации НФаУ состоялось открытие первой тренинговой аудитории «Фитотека». Сегодня кафедра получила второй учебно-тренинговый класс «Фитотека». На торжества прибыли представители компании «Бионорика» — исполнительный директор по маркетингу и сбыту в Германии и за рубежом компании «Бионорика» доктор Уве Бауманн, генеральный директор ООО «Бионорика» в Украине Тамара Мокроусова, менеджер по аптечному маркетингу компании «Бионорика» в Украине Наталья Шевченко.

Национальный фармацевтический университет презентовали и.о. ректора А.А. Котвицкая, почетный ректор НФаУ В.П. Черных, заведующие кафедр НФаУ, ученые кафедры клинической фармакологии и клинической фармации НФаУ, студенты.

После торжественного открытия тренингового класса присутствующие имели прекрасную возможность пообщаться на расстояниии диалога. Затем доктор Уве Бауманн прочитал лекцию «Innovative approach to producing phytomedicines».