09 ноября 2018 г. в НФаУ состоялось заседание «Школы супервайзера СМК» для заведующих кафедрами

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов касательно требований договорной работы в НФаУ и антикоррупционной программы НФаУ.

В своем выступлении начальник юридического отдела Р.М. Гандзешин рассмотрел особенности подготовки основных видов заключаемых НФаУ сделок: договоров о закупке товаров, работ и услуг; о предоставлении платных услуг (образовательных, научно-технических и т.д.); договоров о сотрудничестве; о передаче (распределении) авторских прав.

Выступление уполномоченного лица по вопросам предотвращения и выявления коррупции Д.Ю. Тарасенко было сосредоточено на обсуждении информации о законодательных ограничениях для должностных лиц университета. Рассмотрено понятие «потенциальный конфликт интересов», определен алгоритм действий руководителя в связи с установлением наличия конфликта интересов и ответственность за совершение правонарушений, связанных с коррупцией.Запланировано проведение практического занятия с использованием технологии Case-study по теме «Соблюдение требований антикоррупционной программы Национального фармацевтического университета».

В работе школы приняли участие: проректор по НПР Т.В. Крутских, и.о. заведующего научно-методической лабораторией по вопросам фармацевтического образования МОЗ Украины А.Б. Ольховская, начальник планово-финансового отдела К.М. Курило, начальник отдела по организации закупок и материально-технического снабжения Н.Н. Коляда 42 заведующих кафедрами с заместителями, заведующие научно-исследовательских лабораторий НФаУ, сотрудники отдела управления качеством.