11 мая 2017 г. в Министерстве образования и науки Украины состоялось совещание по обучению иностранцев в медицинских вузах Украины

Совещание состоялось при участии Министра образования и науки Лилии Гриневич и и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун.

По данным МОН, медицинское образование в Украине является наиболее рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. Из более чем 64 тыс. иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование по медицинским специальностям. Сегодня выпускники-иностранцы украинских вузов все чаще сталкиваются с проблемой признания дипломов у себя на родине.

На совещании руководителей отечественных вузов, где предоставляют медицинское и фармацевтическое образование иностранцам, были рассмотрены вопросы изменения требований к поступлению иностранных абитуриентов, улучшения подготовки иностранных студентов в медицинских вузах Украины, последипломного образования и т.д.

В совещании принял участие ректор НФаУ, академик НАН Украины В.П. Черных.

Больше подробностей по ссылке http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2017/05/11/liliya-grinevich-zaklikae-vidmovitis-vid-poserednikiv-vnz-mayut-rozvivati-vlasni-pidrozdili/