18 мая 2013 г. в Национальном фармацевтическом университете состоялась Юбилейная встреча выпускников

18 мая в Национальном фармацевтическом университете состоялась Юбилейная встреча выпускников. Вспомнить студенческие годы собрались бывшие студенты, получившие дипломы в 2003, 1998, 1993, 1988 и 1983 годах, и «молодые» юбиляры — выпускники 2008 года. Многие из вчерашних студентов НФаУ стали настоящими самодостаточными профессионалами, реализовали полученные на студенческой скамье знания в области фармации и медицины, экономики и менеджмента, других отраслей.

Более 300 выпускников из всех уголков Украины и стран ближнего зарубежья, оставив на время свои дела, приехали встретиться с любимыми преподавателями, деканами, администрацией учебного заведения — с теми людьми, которые оказали наибольшее влияние на их профессиональное становление. А еще — встретиться с бывшими однокурсниками, перевернуть, пусть и мысленно, несколько страниц жизни в обратном направлении, окунуться в незабываемую атмосферу студенческих лет.

Открывая торжественную часть встречи, первый проректор НФаУ, профессор И.С. Гриценко отметил: «Наши выпускники — это наша гордость. Вы-мастера своего дела, поколение, которому предстоит поднимать фармацию на достойный уровень. И от имени ректора НФаУ, профессора В.П. Черных, который находится сейчас в служебной командировке, и от имени всего профессорско-преподавательского корпуса желаю вам вдохновения, процветания, здоровья ».

Бывших студентов поздравили бывшие и нынешние деканы: Чуешов В.И., Гридасов В.И., Винник Л., Башура А.Г., Вишневская Л.И., Набока О.И., Крутских Т.В., Малый В . В. Теплые слова благодарности прозвучали в ответ от выпускников. Вместе вспомнили самые яркие страницы студенческой жизни.

Выпуск 1983 года — курс, который закладывал фундамент химико-технологического корпуса и общежития № 3. Кроме диплома провизора, получили рабочие специальности: каменщик, штукатур. Благодаря слаженной работе, научились жить в любых условиях и достигать успехов. Из студентов этого курса «вышло» много докторов и кандидатов наук, директоров заводов, заведующих аптек, сотрудников отраслевых министерств бывшего СССР.

Выпуск 1988 — наиболее «женский» курс, потому что после первого курса юношей забрали в ряды армии. Их обучение тоже начиналось по строительству. Выпускники вспоминают, что курс был очень дружный, они поддерживали друг друга и в учебе, и в труде. На курсе училось много студентов, которые в дальнейшем стали преподавателями нашего и медицинского университетов.

Выпускники с двадцатилетним «стажем», года 1993, вспоминают работу в составе строительной бригады, которая работала на строительстве общежитий № № 3,4 и технологического корпуса — днем ​​работа, вечером учеба … Очень памятным является обустройство общежития № 3: заносили кровати и шкафы на 9-й этаж без лифта … Первая стипендия — 60 рублей, это повышенная … Проездной студенческий за 6 рублей на все виды транспорта … запоминающимися были занятия по физкультуре на лыжной базе в лесопарке … На втором курсе ввели письменные экзамены. Стали сюрпризом переводные государственные экзамены по аналитике и органики … Хорошо помнят молодых преподавателей-ассистентов Попова С.Б., Зупанца И.А. и … Третий курс, «экватор». Практика по фармакогнозии, в частности, в Лубнах, совхоз института ВИЛАР … А вот четвертый-пятый курс — время свадеб.

Выпускникам 1998 трудно забыть лабораторную работу на первом курсе в первом семестре — по физиологии «Получение мышечного аппарата с ноги лягушки» у преподавателя, доцента Волкова В.А … Лекцию по биохимии: цикл Кребса на всю доску — читала заведующая кафедрой, профессор Воронина Л.Н.

Студенты 2003 года не забудут, что поступали в 1998 году в Украинскую фармацевтическую академию, учились в Национальной фармацевтической академии Украины, а закончили в 2003 году Национальный фармацевтический университет … Участвовали в реконструкции корпуса по улице Пушкинская, 27 … Впервые введена практика платных отработок пропущенных занятий … Этот курс (единственный!) занял первое место среди других факультетов по результатам сдачи лицензионного экзамена КРОК-1 … На курсе была первая и единственная постоянно выезжающая команда КВН «Играй, гормон!», Участник лиги ассоциации КВН Украина, Интер-лиги и Открытого киевской лиги.

Для выпуска 2008 года, САМОГО БОЛЬШОГО выпуска в истории НФаУ, студенческие годы отмечены открытием мемориальной композиции «Фармация в веках» … За время их обучения возобновил свою работу орган студенческого самоуправления университета — Студенческий парламент.

Во время проведения Юбилейной встречи выпускников в текущем году начата новая традиция — заложена Аллея выпускников. Юбиляры-выпускники высадили в ботаническом саду НФаУ магнолию Суланжа.

По окончании торжественной части бывшие студенты имели возможность осмотреть экспозицию Музея истории фармации Украины, посетить Храм великомученика Валентина Интерамского, любимые кафедры, аудитории, корпуса университета.

Публикации по теме: