21 марта 2016 г. в Национальном фармацевтическом университете состоялся большой праздник – студенты и преподаватели встречали Навруз – символ Весны и Обновления!

Наурыз или Навруз отмечают в восточных странах с древних времен. В переводе с фарси «ноу» означают новый, а «руз» – день. Этот праздник символизирует пробуждение, обновление природы, начало нового года.

В мероприятии приняли участие студенты НФаУ – представители таких стран, как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. Участники создали атмосферу восточного праздника своими танцами и песнями, было много угощений.

Центральное место на празднике, традиционно, занял огромный котел с пловом, который был приготовлен во дворе университета. Студентами всех стран была представлена национальная атрибутика и блюда национальных кухонь: Чак-Чак, Самса, Баурсаки, Манты, Куртоб, Ширберинж, Кытырлак, Коже, Долма, Шекерпар, Пахлава, Каллама и многие другие угощенья.

По окончании праздника ректор университета В.П. Черных встретился со студентами-участниками и поздравил с этим прекрасным праздником, на долгую память о котором останутся яркие фотографии в национальных костюмах.

Хотим поблагодарить лично ректора НФаУ, академика НАН Украины В.П. Черных, ректорат и культурный центр за содействие в проведении грандиозного праздника. Сохранение межнационального мира и согласия – одна из приоритетных задач нашего университета, а Навруз – один из ярких примеров ее эффективного решения. Такие праздники действительно сближают людей, независимо от национальности, во время празднования Навруза всегда царит атмосфера дружбы и взаимопонимания.

Студенты Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Туркменистана (факультет по подготовке иностранных граждан)

Метериалы по теме:

Посольство Украины в Республике Узбекистан

image_pdfimage_print