25 мая 2017 г. студенты Национального фармацевтического университета приняли военную присягу

32 юноши и девушки, которые являются студентами НФаУ, завершили обучение на кафедре медицины катастроф и военной медицины ХНМУ и дали клятву на верность украинскому народу.

Церемония принятия военной присяги состоялась в Харьковском национальном медицинском университете – в торжественной обстановке, у флага, перед строем сокурсников, почетных гостей, администрации университетов.

После трех лет обучения по программе офицеров запаса на кафедре медицины катастроф и военной медицины Харьковского национального медицинского университета по военно-учетной специальности «фармация», юноши и девушки получили первичное офицерское звание (младшего лейтенанта запаса), право на вступление и бесплатное обучение в Украинской военно-медицинской академии и возможность работать на провизорских должностях в силовых структурах: пограничных войсках, на таможне, органах СБУ, МВД, Вооруженных силах.

Военная присяга – это торжественная клятва при принятии гражданина на военную службу в вооруженные силы страны. В ее тексте сформулированы важнейшие требования, которые предъявляются воину и которые он должен неукоснительно выполнять в интересах национальной безопасности своего государства.