29-31 марта 2016 г. Городской Дворец детей и юношества г. Днепропетровска гостеприимно принимал участников IV Всеукраинского фестиваля-конкурса детско-юношеского творчества «Империя звезд»

В фестивале-конкурсе приняли участие творческие коллективы со всей Днепропетровской области и ближайших регионов Украины. География фестиваля-конкурса в этом году значительно расширилась, творческие коллективы были из Днепропетровска, Харькова, Днепродзержинска, Никополя, Кривого Рога, Запорожья, Мелитополя, Сум, Кировограда, Бердянска, Орджоникидзе, Павлограда, Тростянца, Первомайска, Красноармейска, Терновки, Синельниково.

Наш университет на этом конкурсе представляли солистки вокальной студии «Эксклюзив» Анастасия Куян и Наталья Валеева и ансамбль эстрадного танца «Парадиз» в составе Алины Шпичак, Екатерины Нековой, Марии Щетининой, Полины Юрьевой, Алины Будариной и Ирины Шапошник.

Эмоций было много: волнение, радость, новые знакомства. Конкурсные дни были насыщенными и интересными, конкурсанты показали высокий профессиональный уровень исполнения и артистизма: яркие костюмы, интересные постановки, неординарные решения в подаче конкурсных номеров. Наши студентки достойно представили университет на этом конкурсе.

В этом году мы привезли такие награды:

DSC_6480

1 место в номинации «Эстрадный вокал» (соло) — Анастасия Куян;

DSC_6497

1 место в номинации «Эстрадный вокал» (дуэты) — дуэт «Freedom» Наталья Валеева и Анастасия Куян;

3 место в номинации «Современная хореография» — ансамбль эстрадного танца «Парадиз».

Екатерина Некова: «В этом году во второй раз мы побывали на фестивале в Днепропетровске. Нам понравилась сама атмосфера фестиваля, приветливые конкурсанты, справедливое жюри, мы получили море позитивных эмоций. Этот фестиваль помогает показать свое мастерство и умение в разных жанрах творческой жизни. 

Хотим выразить благодарность организаторам фестиваля за то, что они открывают потенциал в детях, которые усердно работают над собой и открывают новые горизонты для достижений».

Наталья Валеева: «Эмоции зашкаливали, все просто шикарно. Очень волнительно и радостно получить первые места».

Ирина Шапошник: «В этом году первый раз побывала на фестивале в Днепропетровске. Море эмоций, которые не передать словами. Это надо видеть своими глазами. Поразил возраст конкурсантов – от самых маленьких до взрослых. Спасибо организаторам за то, что они заботятся о развитии культурной стороны детей и подростков. Надеюсь приехать на фестиваль и в следующем году».

Алина Шпичак: «В прошлом году на набережной Днепропетровска я бросила монетку и загадала желание вернуться сюда еще раз. И вот мое желание сбылось: в конце марта нам посчастливилось вновь побывать в этом замечательном городе, где мы представляли Национальный фармацевтический университет на Всеукраинском фестивале «Империя звезд». Мы показали свое творчество зрителям и посмотрели интересные, оригинальные номера других коллективов в разных жанрах.

Было очень приятно услышать от профессионального жюри, что время не прошло зря и благодаря упорной работе над собой за год уровень нашего коллектива вырос. 

Эти несколько дней подарили нам много положительных эмоций и надолго останутся яркими воспоминаниями. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, ведь впереди новые вершины и победы».

Три дня пролетели очень быстро, но Днепропетровск успел очаровать нашу группу. Величественный Днепр вдохновлял, необычная архитектура города — удивляла, дружелюбные участники конкурса и заботливые организаторы фестиваля — только усиливали желание приехать сюда в следующем году, на юбилейный — V Всеукраинский фестиваль-конкурс «Империя звезд».