30 марта в 2017 г. состоялось открытие Школы методиста Национального фармацевтического университета

Научно-методическое обеспечение образовательного процесса и внедрение мероприятий по его оптимизации и рациональному планированию методической работы кафедр является одним из приоритетных направлений в Национальном фармацевтическом университете.

С целью предоставления организационно-методической помощи кафедрам по вопросам учебно-методического обеспечения образовательного процесса, координации работы методистов кафедр, их консультирования и практической помощи по соответствующим направлениям деятельности в университете основана Школа методиста Национального фармацевтического университета.

30 марта в 2017 г. состоялось торжественное открытие Школы методиста. С поздравительным словом выступила первый проректор НФаУ проф. А.А. Котвицкая. Она сообщила об основных мероприятиях по внедрению в деятельность Школы методиста в этом учебном году. В частности, разработано Положение «О Школе методиста Национального фармацевтического университета», где представлены цель, основные задачи, функции и мероприятия по планированию деятельности Школы; разработана эмблема Школы; утвержден календарно-тематический план с учетом требований методической составляющей образовательного процесса; для проведения лекций и практических занятий в Школе привлечены руководители структурных подразделений и ведущие специалисты НФаУ; срок обучения в Школе составляет три месяца с периодичностью занятий дважды в месяц.

На открытии присутствовали заместитель ректора по учебной работе НФаУ доц. Л.М. Винник, заведующая научно-методической лаборатории по вопросам фармацевтического образования доц. И.Н. Владимирова, председатель методической профильной комиссии по химическим дисциплинам проф. В.А. Георгиянц, председатель методической профильной комиссии по технологическим дисциплинам проф. Т.Г. Ярных, председатель методической профильной комиссии по экономико-управленческим дисциплинам проф. А.С. Немченко, председатель методической профильной комиссии по дистанционному обучению доц. Л.В. Галий, заместитель председателя Центрального методического совета проф. Е.Я. Левитин, ведущий научный редактор проф. А.М. Котенко.