5 мая 2014г. визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Украине Абдуалиева Алишера Хабибуллаевича в НФаУ

Украину и Узбекистан объединяют многолетние дружеские контакты, которые построены на взаимном уважении и охватывают все направления сотрудничества. Один из векторов партнерских отношений, сегодня наиболее динамично развивающихся, — образовательный. Узбекистан нуждаетсяв высококвалифицированных специалистах, поэтому ежегодно все больше студентов из Республики Узбекистан поступают в украинские вузы. Сегодня в 97 высших учебных заведениях Украины обучаются 2477 студентов из Узбекистана, из них — 608 в Харькове. В Национальном фармацевтическом университете — ведущем отраслевом вузе — профессиональное образование получают 250 узбекских студентов.

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 3

Правительство поручило Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Узбекистан в Украине Абдуалиеву Алишеру Хабибуллаевичу встретиться с гражданами Узбекистана — студентами украинских вузов, познакомиться с условиями, в которых они обучаются, бытом, определить, какие вопросы их волнуют.

5 мая 2014 г. после встречи со студентами Харьковского Национального медицинского университета господин Абдуалиев посетил Национальный фармацевтический университет. Вместе с господином Послом НФаУ посетили Одилбеков Нозимбек Ортикбек Углы, сотрудник Посольства Республики Узбекистан в Украине и Фисун Юрий Иванович, руководитель Центра международных программ Минздрава Украины.

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 7

Студенческой аудитории господин Абдуалиев предложил пересмотреть три видеоленты об Узбекистане, чтобы напомнить своим соотечественникам родину, с которой они приехали. Затем Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине сообщил студентам, что познакомился с ректоратом университета, осмотрел материально-техническую базу, посетил корпуса. Господин Посол сказал, что поражен прекрасными условиями, созданными в НФаУ, и высоким потенциалом кадрового корпуса, где 94% преподавателей имеют научную степень. А.Х. Абдуалиев выразил благодарность коллективу университета за внимание к иностранным студентам, за усилия, прилагаемые им в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов для фармацевтической отрасли Узбекистана. «Уважаемые студенты, вы должны гордиться тем, что обучаетесь в таких условиях», — подчеркнул господин Абдуалиев.

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 9

В связи с обращением Министерства образования и науки Украины к вузам по вопросу организации досрочного проведения экзаменационной сессии для иностранных студентов из-за нестабильной ситуации в нашем государстве, студенты НФаУ завершат учебный год раньше. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан рассказал своим соотечественникам о механизме организованного отъезда студентов на каникулы и порекомендовал в сентябре возвращаться на учебу в Национальный фармацевтический университет — элитное учебное заведения, которым гордится вся отраслевая общественность.

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 9

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 1

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 2

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 4

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 5

5.05.2014 визит посла Узбекистана в НФаУ 6