6 марта 2015 г. состоялось историческое событие не только для Национального фармацевтического университета, а и для фармации Украины – победа в конкурсе на вакансию действительного члена (академика) Национальной академии наук Украины ректора НФаУ, профессора В.П. Черных

Первым представительством фармации как научного направления в НАН Украины, высшем эшелоне академической науки, стало избрание ректора НФаУ В.П. Черных член-корреспондентом НАН Украины в 1997 г., после двух попыток в 1990 г. и 1992 г. Это был первый рубеж.

IMG_8804 (20х40)Следующий этап – 6 марта 2015 г. – победа в конкурсе на вакансию действительного члена (академика) НАН Украины. И вновь – с третьей попытки, после двух предыдущих – в 2003 г. и 2012 г.

Историю делают Личности – герои нашего времени. Наш ректор – генератор идей, энтузиаст и пионер во многих начинаниях, реформатор. Валентин Петрович – главный фармацевт страны, целеустремленный, преданный одному делу – университету и фармации. Национальный фармацевтический университет гордится выдающимся ученым, подвижником фармации, организатором науки и образования, корифеем органической химии и химии создания лекарственных препаратов. Только сильный человек с упорным характером, грандиозной силой воли и мощной энергетикой смог преодолеть марафонскую дистанцию длинной в 25 лет и взойти на научный Олимп.

Фармацевтическая общественность Национального фармацевтического университета гордится своим ректором и желает ему доброго здоровья, свершений и побед, новых открытий!

Vivat первому академику фармации!

Информация о результатах конкурса по ссылке

Научный путь В. П. Черных.

image_pdfimage_print