Доступ к публичной информации

С целью выполнения требований Закона Украины «О доcтупе к публичной информации» и новой редакции Закона Украины «Об информации» приказом № 533 от 26.07.2011 г.  создана постоянно действующая рабочая комиссия Национального фармацевтического университета (НФаУ) с целью разделения информации по содержанию и по порядку доступа в соответствии с нормами Закона Украины, утверждения перечня информации, которая относится к информации с ограниченным доступом.

Ответственным лицом по вопросам запросов на информацию назначена заведующая канцелярии Грайворонская Лариса Викторовна.

Для подачи запроса на получение публичной информации граждане могут обращаться в канцелярию ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 9:00 до 17:15 (в пятницу и предпраздничные дни до 16:00), перерыв с 13:00 до 14:00.

Запрос и информацию может быть индивидуальным или коллективным.

Для подачи запроса на информацию по почте необходимо направить письмо по адресу: 61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 53, канцелярия НФаУ.

Информацию по запросу можно получить:

  • По телефону: 706-21-08;
  • По электронной почте: kanz@nuph.edu.ua

Запрос на информацию должен содержать:

  1.  имя (наименование) запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи, если таковой имеется;
  2. общее описание информации или вид, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого сделан запрос, если спрашивающему это известно;
  3. подпись и дату по предъявлении запроса в письменной форме.

В целях упрощения процедуры оформления письменных запросов на информацию лицо может подавать запрос путем заполнения  соответствующих форм запросов на информацию.

В случае если по уважительным причинам (инвалидность, ограниченные физические возможности и т.д.) лицо не может подать письменный запрос, его должен оформить ответственное лицо по вопросам запросов на информацию канцелярии НФаУ, обязательно указав в запросе свое имя, контактный телефон, и предоставить копию запроса лицу, которое подало запрос.

Ответ на запрос на информацию представляется не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

В случае если запрос на информацию касается информации, необходимой для защиты жизни или свободы лица, относительно состояния окружающей среды, качества пищевых продуктов и предметов быта, аварий, катастроф, опасных природных явлений и других чрезвычайных событий, которые произошли или могут произойти и угрожают безопасности граждан, ответ должен быть предоставлен не позднее 48 часов со дня получения запроса.

Ходатайство о срочной обработке запроса должно быть обоснованным.

В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных, распорядитель информации может продлить срок рассмотрения запроса до 20 рабочих дней с обоснованием такого продления. О продлении срока распорядитель информации уведомляет запрашивающего в письменной форме не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Информация по запросу предоставляется бесплатно.

В случае если удовлетворение запроса на информацию предусматривает изготовление копий документов объемом более 10 страниц, запрашивающий обязан возместить фактические расходы на копирование и печать.

Решения, действия или бездействие распорядителей информации могут быть обжалованы к руководителю распорядителя, в вышестоящем органе или суде. Обжалование решений, действий или бездеятельности распорядителей информации в суде осуществляется в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Украины.

Приказ № 533 от 26.07.2011 г.