Экономика предприятия (Образовательная программа)

Экономика — это базовая и самая универсальная экономическая специальность, а профессия экономиста, как и раньше, является одной из самых востребованных на рынке труда в Украине, странах Европы и мира. Современный экономист — это интегратор основных бизнес-процессов предприятия.

Экономика предприятия – это наиболее универсальная экономическая специальность, и профессия экономиста, как и раньше, является одной из самых востребованных на рынке труда в Украине и за рубежом.

Высококлассный экономист сегодня должен обладать профессиональными знаниями по организации бизнес-процессов, действенными методам обеспечения конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, эффективным методам привлечения инвестиций и управлению проектами и многим другим современным инструментам финансово-хозяйственной деятельности предприятий в рыночных условиях.

Национальный фармацевтический университет выпускает специалистов по экономике предприятия с 1997 года. Учебный процесс обеспечивают высококвалифицированные профессора и доценты, а также специалисты-практики.

Неоспоримые преимущества получения высшего экономического образования в НФаУ:

  • невысокая по сравнению с другими вузами стоимость обучения на экономических специальностях; оплата за обучение может осуществляться в наличной и безналичной форме (ежемесячно, за полгода, год);
  • многолетний опыт подготовки экономистов гарантирует высокий уровень профессионализма выпускников, подтверждается успешным трудоустройством в ведущих зарубежных компаниях;
  • наличие собственных магистратуры и аспирантуры позволяет выпускникам повысить свой квалификационный уровень.

Кроме глубоких теоретических знаний, студенты-экономисты получают ценный практический опыт при прохождении технико-экономической и преддипломной практик на ведущих фармацевтических предприятиях, на предприятиях других отраслей промышленности Украины, в лучших аптечных учреждениях, в финансово-кредитных и других учреждениях и организациях.

Студенты НФаУ имеют возможность пройти обучение на профессиональных компьютерных курсах по изучению информационных технологий и получить сертификат по следующим направлениям:

  • «Программное обеспечение автоматизированного рабочего места экономиста, менеджера, маркетолога»
  • «Европейский стандарт компьютерной грамотности», что повышает конкурентный статус выпускников при трудоустройстве.

Студенты получают специальные знания с учетом требований и специфики фармацевтической отрасли, которые позволяют специалистам по экономике предприятия реализовать свои знания на предприятиях фармацевтической, косметической, микробиологической и пищевой промышленности, в учебных и научно-исследовательских учреждениях фармацевтического профиля, в сфере фармацевтического бизнеса и в аптечных учреждениях. В то же время, выпускники получают диплом общего образца, который предоставляет возможность трудоустройства также в сфере управления трудовыми ресурсами и занятости, в органах таможенного контроля и государственных налоговых инспекциях, в сфере коммерческого обслуживания, в финансово-кредитных учреждениях, в рекламных и туристических агентствах, агентствах недвижимости, в дилерских и брокерских компаниях и тому подобное.

Выпускники-экономисты могут занимать такие должности, как: экономист; экономист по труду; экономист по сбыту; специалист по анализу рынка труда; коммерческий агент, торговый агент; консультант по эффективности предприятия; консультант по рационализации производства; инспектор таможенной службы; специалист по методам расширения рынков сбыта; экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности; экономист по договорным и претенциозным вопросам; оценщик; таксатор; экономист по материально-техническому обеспечению; экономист по планированию; экономист по финансовой работе; экономический советник; обозреватель по экономическим вопросам и др.

Факультет фармацевтических технологий и менеджмента