Фармацевтическая биотехнология

Подготовка магистров по специальности «Биотехнологии и биоинженерия» осуществляется по двум образовательным программам: «Промышленная биотехнология» и «Фармацевтическая биотехнология».

Образовательная программа «Фармацевтическая биотехнология» ориентирована на обеспечение квалифицированными кадрами преимущественно фармацевтической промышленности. В области производства лекарственных препаратов биотехнология вытесняет традиционные технологии, открывает принципиально новые возможности. Достижения биотехнологии используются при создании лекарств нового поколения: вакцин, иммуномодуляторов, антибиотических, пробиотических, ферментных, витаминных, гормональных и многих других препаратов медицинского назначения. О темпах роста числа фармацевтических биотехнологических продуктов свидетельствуют и растущие объемы инвестиций в отрасль фармацевтической биотехнологии.

В период обучения студенты проходят стажировку как на ведущих современных предприятиях биотехнологического направления, так и в ведущих научных институтах (ГУ «Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я. Данилевского АМН Украины», Институт проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины, ГУ «Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И. Ситенко НАМН Украины», ГУ «Институт охраны здоровья детей и подростков АМН Украины»).

Магистры по фармацевтической биотехнологии могут работать на промышленных предприятиях по производству лекарственных средств, на предприятиях по выпуску изделий медицинского назначения, ветеринарных препаратов, биологически активных добавок, в научно-исследовательских и проектных институтах, в вузах и тому подобное.

Факультет фармацевтических технологий и менеджмента

image_pdfimage_print