Менеджмент (Образовательная программа)

Вы всегда были лидером, вам с интересом слушают в любой компании, а в сложных ситуациях вы готовы взять инициативу в свои руки и действовать самостоятельная? Возможно, из вас получится хороший управленец, а потому выбирайте специальность «Менеджмент».

Вы всегда были лидером, вас с интересом слушают в любой компании, а в сложных ситуациях вы готовы взять инициативу в свои руки и не боитесь действовать самостоятельно? Возможно, из вас получится хороший управленец, а потому выбирайте специальность «Менеджмент».

Менеджер – профессия будущего. Эффективная деятельность любого предприятия невозможна без рационального и эффективного управления. Менеджер – это высококвалифицированный руководитель, способный спланировать и организовать работу коллектива по выполнению поставленных задач в кратчайшие сроки с наименьшими затратами и наибольшей прибылью.

Новая система хозяйствования требует подготовки высокообразованных специалистов, которые должны обладать глубокими и основательными знаниями в различных отраслях экономики Украины. Особенно это касается предприятий и организаций, где за относительно короткий срок необходимо создать совершенную систему управления, способную обеспечить высокую эффективность, конкурентоспособность и стабильность на рынке.

С 2002 года Национальный фармацевтический университет предоставляет возможность получить специальность «Менеджмент».

В течение времени обучения студенты-менеджеры изучают 67 дисциплин, среди которых: инновационный, стратегический менеджмент; менеджмент внешнеэкономической деятельности; маркетинг; основы предприятия и предпринимательское законодательство; страховой, налоговый менеджмент; антикризисное управление.

Однако менеджер не сможет добиться значительного успеха, если не будет обладать спецификой данной отрасли. С целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области фармации НФаУ предлагает студентам-менеджерам такой перечень дисциплин:

  • фармацевтический менеджмент;
  • фармацевтический маркетинг;
  • фармацевтическое товароведение;
  • организация фармацевтической отрасли.

Кроме глубоких теоретических знаний, студенты-менеджеры получают ценный практический опыт, проходя практику на ведущих предприятиях и в организациях области. Именно поэтому наши выпускники имеют возможность получать высокооплачиваемую работу:

  • на предприятиях химико-фармацевтической, медико-биологической и косметической отраслей;
  • в сфере частного фармацевтического бизнеса и в аптечных учреждениях;
  • в учебных и научно-исследовательских учреждениях фармацевтического профиля;
  • в консалтинговых центрах;
  • в дилерских и брокерских компаниях;
  • в учреждениях оптовой и розничной торговли;
  • в организациях таможенного контроля и государственно-налоговой инспекции;
  • в рекламных агентствах.

Национальный фармацевтический университет – единственный вуз, который обеспечивает весь комплекс подготовки профессиональных менеджеров, востребованных в конкурентной среде, используя при этом ресурсный потенциал фармацевтической отрасли, которая наиболее динамично развивается.

Факультет фармацевтических технологий и менеджмента