Международная деятельность НФаУ

Проректор по научно-педагогической работе (международным связям)

Попов Сергей Борисович, доктор медицинских наук, профессор.

Тел./факс: (057) 706-20-79
E-mail: interdep@nuph.edu.ua

В. Д. ГорячийДекан факультета по подготовке иностранных граждан

Горячий Владимир Дмитриевич, кандидат химических наук, доцент.

Тел.: (057) 706-30-96
Факс: (057) 706-20-79
Е-mail: indek@nuph.edu.ua

img892Заместитель декана факультета по подготовке иностранных граждан

Грудько Владимир Алексеевич, кандидат химических наук, доцент

тел./факс: +38(057) 706-30-96
e-mail:  indek@nuph.edu.ua

 

Ленчик Л.В. фотоЗаместитель декана факультета по подготовке иностранных граждан  

Ленчик Лариса Владимировна, кандидат фармацевтических наук, доцент

тел./факс: +38(057) 706-30-96
e-mail: indek@nuph.edu.ua

 

cenyukЗаместитель декана факультета по подготовке иностранных граждан  

Сенюк Игорь Валерьевич, кандидат фармацевтических наук, доцент

тел./факс: +38(057) 706-30-96
e-mail: indek@nuph.edu.ua

galereyaЗаместитель декана факультета по подготовке иностранных граждан  

Трутаев Сергей Игоревич, кандидат фармацевтических наук, доцент

тел./факс: +38(057) 706-30-96
e-mail: indek@nuph.edu.ua

Kovalenko_Zoya_IvanovnaЗаместитель декана факультета по подготовке иностранных граждан
(довузовская подготовка)

Коваленко Зоя Ивановна, кандидат химических наук, доцент

тел./факс: +38(057) 706-22-53
e-mail: training@nuph.edu.ua

Международную деятельность в университете координирует Центр международной профориентации и внешних отношений под руководством проректора по научно-педагогической работе (международным связям), профессора С.Б. Попова.
Центр международной профориентации и внешних отношений НФаУ был создан с целью установления делового сотрудничества с зарубежными и международными организациями и высшими учебными заведениями, для набора иностранных граждан на обучение, а так же выполнение деятельности, направленной на развитие международной кооперации в области науки, участия в международных образовательных и научных программах.
Главная задача Центра — разработка качественно новой стратегии осуществления международной деятельности для того, чтобы университет не только занимал лидирующие позиции на территории постсоветского пространства, но и достойное место в рейтинге мировых лидеров по предоставлению качественного профессионального образования.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

С провозглашением независимости в Украине для университета открылись большие возможности в сфере международного сотрудничества. Университет стал членом многих международных ассоциаций и является базовым в Украине фармацевтическим вузом по внедрению принципов Болонской декларации в организацию учебного процесса.

Образование, полученное в НФаУ, соответствует европейским стандартам.

глобус межд. деят-сти НФаУ

Среди студентов НФаУ — призеры Всеукраинских олимпиад по фармации, участники международных профессиональных конгрессов, конференций и семинаров. О высоком уровне студентов и выпускников Национального фармацевтического университета свидетельствует также факт получения ими грантов на продолжение обучения на базе ведущих медицинских вузов Германии (Friedrich-Schiller-Universität Jena, Johann Wolfgang Goete-Universität Frankfurt am Main, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Humboldt-Universität zu Berlin, Ludwig-Maximilians-Universitaät Muenchen), Швейцарии (Linköping University).

При этом и в культурно-социальной и спортивной жизни студенты НФаУ демонстрируют завидные качества, позволяющие им становиться лучшими среди сверстников. В числе студентов факультета по подготовке иностранных граждан — мастера спорта по шахматам, победители межвузовских турниров по футболу.

vy-puskny-ky-NFaU-na-karte-my-ra

Выпускники НФаУ занимают лидирующие позиции в области здравоохранения не только у себя на родине, но и в США, Канаде, Великобритании. Они получают приглашение работать на фармацевтическом рынке стран постсоветского пространства, успешно подтверждают за рубежом квалификацию, сдают профессиональные экзамены и получают разрешения на открытие собственных аптек.

Развитие международного сотрудничества является приоритетным для университета. С другой стороны, университет имеет достаточно собственного опыта, чтобы поделиться им со своими зарубежными коллегами. Профессиональный уровень преподавателей университета, обеспечивающих высокое качество подготовки иностранных специалистов для фармацевтической отрасли, вызывает большой интерес у зарубежных коллег. Ученых НФаУ постоянно приглашают с целью обмена опытом и чтения лекций мастер-класса.

На основании двусторонних соглашений о научном и учебно-методическом сотрудничестве университет сегодня успешно сотрудничает с 75 ведущими университетами, научно-исследовательскими институтами и фармацевтическими компаниями из 35 стран Европы, Азии и Африки.

Международное сотрудничество НФаУ находит свое отражение в реализации совместных проектов и программ, издании совместных учебных пособий, участии в международных конференциях, организации и проведении международных мероприятий с участием специалистов из зарубежных стран. В результате плодотворного сотрудничества с другими университетами ежегодно в программах академического обмена участвуют как студенты (программа «академической мобильности» с целью продолжения обучения в НФаУ или прохождения учебной практики), так и преподаватели университета (программа «визитинг профессоров» с целью чтения лекций мастер-класса). На стадии внедрения — расширение направлений межвузовского сотрудничества с постоянными партнерами, а именно программа «двойных дипломов».

Положение о центре международной профориентации и внешних отношений

Буклет НФаУ

Схема метро и корпусов