Перечень необходимых документов

Поступающие для получения степеней бакалавра (магистра фармацевтического направления) на основе полного общего среднего образования по дневной и заочной формам обучения, кроме лиц, которые имеют специальные права на участие в конкурсном отборе при поступлении для получения высшего образования на основе полного общего среднего образования, предусмотренные пунктом 3.3 настоящих Правил или право на зачисление по квотам-1, квотами-2, предусмотренные пунктом 4.5 настоящих Правил, или имеют расхождения в фамилии, имени, отчества, дате рождения, пола или гражданстве поступающего в документе, удостоверяющем личность, и в сертификате внешнего независимого оценивания, с 12 до 26 июля включительно подают заявления только в электронной форме.

Поступающие могут подать девять заявлений на бюджетную форму не более чем на четыре специальности. Подача заявок на конкурсные предложения для участия в конкурсе на места за средства физических или юридических лиц не ограничивается.

Заявление в электронной форме подается поступающим путем заполнения электронной формы в режиме он-лайн и рассматривается приемной комиссией НФаУ согласно Порядку подачи и рассмотрения заявлений в электронной форме на участие в конкурсном отборе в высшие учебные заведения Украины в 2017 году, утвержденным приказом МОН № 1236вид 13 Октябрь 2016, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 23 ноября 2016 за № 1515/29645.

В НФаУ при приемной комиссии создан консультационный центр для оказания помощи абитуриентам при подаче заявлений в электронной форме.

Заявление в бумажной форме подается поступающим лично в приемную комиссию НФаУ. Факт подачи каждого заявления в бумажном виде регистрируется уполномоченным лицом приемной комиссии в Единой базе в день принятия заявления.

В заявлении поступающие указывают конкурсное предложение с указанием специальности (направления подготовки, специализации, образовательной программы) и формы обучения.

При подаче заявлений на открытые и закрытые конкурсные предложения поступающие обязательно отмечают один из следующих вариантов:

«Претендую на участие в конкурсе на места государственного заказа и на участие в конкурсе на места за средства физических и юридических лиц в случае неполучения рекомендации по этой конкурсной предложением по государственному заказу»;

«Претендую на участие в конкурсе только на места государственного заказа»;

«Претендую на участие в конкурсе только на места за средства физических и юридических лиц».

При подаче заявлений на небюджетную конкурсное предложение поступающие претендуют на участие в конкурсе исключительно за средства физических и юридических лиц.

Поступающий при подаче заявления об участии в конкурсном отборе на основе полного общего среднего образования, претендует на места государственного заказа дневной или заочной форме обучения, для получения степени бакалавра (магистра фармацевтического направления) отмечает в каждом заявлении приоритетность этого заявления относительно других представленных им заявлений; при этом показатель приоритетности 1 (один) означает наивысшую приоритетность.

Указанная поступающим приоритетность заявлений не может быть изменена.

Поступающие подают отдельные заявления для участия в конкурсе при поступлении по разным формам обучения.

При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично оригиналы:

документа, удостоверяющего личность;

военного билета или удостоверения о приписке – для военнообязанных;

документа государственного образца (оригинал) о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему;

сертификата (сертификатов) внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования);

документов, подтверждающих право поступающего на участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов на основе полного общего среднего образования, зачисление по собеседованию, зачисление по квотам-1, квотами-2 или квотами-3 (при наличии).

Поступающие, которые проживают на временно оккупированной территории Украины или переселились из нее после 1 января 2017, а также абитуриенты, которые проживают на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия или переселились из нее после 1 января 2017, подают документы с учетом особенностей, предусмотренных в соответствии с пунктами 3.6 и 3.7 настоящих Правил.

В случае отсутствия по объективным причинам документа о полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне может подаваться справка государственного предприятия «ИнфоРесурс» о его получения, в том числе без предоставления приложения документа о полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне.

К заявлению, поданному в бумажной форме, поступающий добавляет:

копию документа, удостоверяющего личность;

копию документа государственного образца о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и копию приложения к нему;

копию сертификата (сертификатов) внешнего независимого оценивания (для поступающих на основе полного общего среднего образования);

копию идентификационного номера физического лица;

четыре цветные фотографии размером 3 х 4 см.

В заявлении в бумажной форме предполагается согласие поступающего на обработку персональных данных.

Другие копии документов подаются поступающим, если это вызвано особыми условиями поступления на соответствующие конкурсные предложения, установленные законодательством, в сроки, определенные для приема документов.

Оригиналы документов при участии в конкурсе подаются поступающим только один раз (требований к зачислению).

Копии документов, удостоверяющих специальные права лица на участие в конкурсном отборе при поступлении для получения высшего образования на основе полного общего среднего образования, предусмотренные пунктом 3.3 настоящих Правил, или право на зачисление по квотам-1, квотами-2, предусмотренное пунктом 4.5 настоящих Правил подаются поступающим лично при подаче документов в бумажной форме в определенных настоящими Правилами сроки. Не представлены своевременно документы, удостоверяющие специальные права лица на участие в конкурсном отборе при поступлении для получения высшего образования на основе полного общего среднего образования, делают невозможным реализацию таких специальных условий.

Копии документов, удостоверяющих специальные права лица на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов, предусмотренные пунктами 4.5.4-4.5.11 настоящих Правил, представляются поступающим лично одновременно с выполнением требований для зачисления на места государственного заказа, предусмотренных в пункте 9.1 настоящих Правил или при заключении договора о предоставлении образовательных услуг между НФаУ и физическим (юридическим) лицом. Не представлены своевременно документы, удостоверяющие специальные права на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов, делают невозможным реализацию таких специальных прав.

Все копии документов заверяются по оригиналам приемной комиссией НФаУ. Копии документа, удостоверяющего личность, военного билета (удостоверение о приписке) не подлежат удостоверению. Копии документов без предъявления оригиналов не принимаются.

Приемная комиссия НФаУ осуществляет проверку оснований для получения специальных прав на участие в конкурсном отборе при поступлении на получение высшего образования на основе полного общего среднего образования и специальных условий для получения высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов.

Приемная комиссия осуществляет проверку среднего балла документа об образовании, поданного в бумажной форме (вычисляет в случае отсутствия), утверждает его своим решением и вносит информацию о средний балл документа об образовании в Единую базу. В случае представления поступающим заявления в электронной форме приемная комиссия осуществляет проверку среднего балла документа об образовании на основании его сканированной копии (фотокопии).

Приемная комиссия рассматривает заявления и документы поступающих и принимает решение о допуске к участию в конкурсном отборе для поступления на обучение в НФаУ в течение трех рабочих дней с даты регистрации заявления в Единой базе или получения результатов вступительных испытаний, но не позднее следующего дня после завершения приема документов. Обнародование текущих рейтинговых списков поступающих осуществляется на официальном сайте НФаУ на основании данных, внесенных в Единую базу.

Факт ознакомления абитуриента с Правилами приема, имеющейся лицензией и сертификатом об аккредитации соответствующей образовательной программы (направления подготовки, специальности), а также факт наличия / отсутствия оснований для участия в конкурсе по результатам вступительных экзаменов на основе полного общего среднего образования, зачисление по собеседованию, зачисление по квоте-1, квоте-2 или квоте-3 фиксируются в заявлении поступающего и подтверждаются его личной подписью при подаче заявления в бумажной форме.

Заявление, зарегистрирована в Единой базе, может быть отменена НФаУ на основании решения приемной комиссии к моменту окончания приема документов на обучение при условии допущения технической ошибки при внесении соответствующих данных в Единую базу, что подтверждается актом о допущенной технической ошибки, сформированным в Единой базе. Отменена заявление считается поданным, а факт такого представления аннулируется в Единой базе. Приемная комиссия сообщает абитуриенту о своем решении в день его принятия, после чего абитуриент может подать новое заявление с таким же приоритетности.

Исправление технических ошибок происходит до даты включения поступающего в списки рекомендованных к зачислению на обучение.

Поступающий имеет право до даты окончания подачи электронных заявлений отменить в собственном электронном кабинете поданное им ранее заявление, зарегистрированных и допущенных к конкурсу в НФаУ, без права подачи нового заявления с такой же приоритетности.

При приеме на обучение лиц, которые подают документ о полученном за рубежом степень (уровень) образования (далее — документ), обязательной является процедура признания и установления эквивалентности документа, осуществляемой в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 5 мая 2015 № 504 «Некоторые вопросы признания в Украине иностранных документов об образовании», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27 мая 2015 за № 614/27059.