Прием иностранных делегаций

24 апреля 2018 г. Национальный фармацевтический университет посетила делегация из университета Maranatha University College, Гана.

Делегацию возглавил ректор университета Maranatha University College Аббан Чарльз. Представители высшего образования Ганы прибыли в Харьков по вопросам сотрудничества, их заинтересовал опыт качественной подготовки фармацевтических кадров НФаУ. Во время встречи обсуждались вопросы продолжения обучения выпускников колледжа фармации университета Maranatha University College в НФаУ для получения диплома магистра фармации.

После официальной встречи гости посетили медико-биологический корпус НФаУ и виварий.

 

22 марта 2018 г. в НФаУ состоялась встреча делегации Посольства Республики Ливан в Украине.

К гостям с приветственным словом обратилась ректор НФаУ, профессор Котвицкая А.А.. Она ознакомила их с историей и настояним университета, с его достижения и планами, подробно остановилась на условиях обучения и проживания иностранных студентов в НФаУ.

Сегодня в Национальном фармацевтическом университете обучается 1662 иностранных студентов из 43 стран, в том числе молодежь из Ливана. Подготовку специалистов для фармацевтической отрасли Ливана было начато в 1985 году. За последние годы диплом магистра фармации получили 563 граждан Ливана.

В ходе встречи прошло обсуждение вопроса развития сотрудничества с целью увеличения контингента студентов НФаУ-граждан Ливана, хотя, как отметил директор ООО «Зайнун», по крайней мере каждый третий фармацевт в Ливане — выпускник НФаУ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в Украине господин Али Дахер отметил то, что в НФаУ созданы все условия для получения качественного образования. Он выразил надежду на приветствие делегации НФаУ в Ливане в ближайшее время.

Участники встречи от Посольства Ливана в Украине:

  • господин Али Дахер Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в Украине;
  • господин Тони Жемайель, помощник Посла;
  • господин Али Хайдар — помощник Посла.
 
 

Архив