Процедура проведения лицензионных экзаменов

На экзамене могут присутствовать лишь студенты, которые по предоставлению деканата получили идентификационный код в Центре Тестирования (ЦТ).

Студенты входят в аудиторию в присутствии представителя ЦТ в алфавитном порядке их фамилий в соответствии со списками, и получают персональный бланк ответов. Собственные вещи, кроме карандаша и резинки, в экзаменационную аудиторию не вносятся. Студенты идентифицируются на основании зачетной книжки или паспорта.

Студенты занимают места в аудитории через одно посадочное место, последовательно заполняя ряды, кроме первого. Количественное и персональное распределение студентов между экзаменационными аудиториями утверждается ответственными лицами НФаУ и ЦТ не позже, чем за 2 недели до экзамена.

После инструктажа каждый студент получает пронумерованный экзаменационный буклет.

Для персонификации экзаменационного буклета студент должен вписать в его обложку свой идентификационный код и фамилию, а номер буклета вписать к своему бланку ответов. Экзаменационные буклеты во время экзамена из аудитории не выносятся.

Во время лицензионного экзамена студент не может пометать аудиторию без разрешения. Для исключительных случаев предусмотрено наличие дополнительных мест в первом ряду аудитории, на которые пересаживаются студенты, которым позволялось выходить из аудитории во время экзамена. Студенты, которые вышли из аудитории без разрешения представителя ЦТ, к аудитории повторно не впускаются.

Наличие вспомогательных материалов у студентов является основанием для прекращения сдачи ими экзамена.

На протяжении тестового экзамена в аудитории постоянно присутствуют лишь представитель ЦТ, представитель деканата или представитель администрации учебного заведения.

По окончании работы студент должен вложить бланк ответов в свой экзаменационный буклет, сдать их экзаменатору и покинуть аудиторию.

Представитель ЦТ должен проверить комплектность экзаменационного буклета и бланка ответов каждого студента и их соответствие друг другу в присутствии представителя учебного заведения.

В случае соответствия комплекта бланки передаются к ЦТ для обработки результатов, а экзаменационные буклеты остаются в университете, где централизовано хранятся в течение 30 дней. Бланки ответов студентов хранятся в ЦТ в течение 1 года.

В случае некомплектности материалов или несоответствия номера экзаменационного буклета номеру, внесенному в персональный бланк студента, представителем НФаУ и представителем ЦТ составляется и подписывается акт несоответствия. Данный экзаменационный комплект (экзаменационный буклет и бланк ответов студента) передаются в ЦТ.

После проведения тестового экзамена по каждой аудитории складывается Акт проведения экзамена, который подписывается двумя сторонами.