Рейтинговое оценивание кафедр и НПР НФаУ

Рейтинговое оценивание научно-педагогических работников

Внедрение системы рейтингования деятельности профессорско-преподавательского состава университета руководствуется требованиями приказа МОЗ Украины от 22.11.2013 г.. За № 1000 «О рейтинговом оценивании деятельности высших учебных заведений IV уровня аккредитации и заведений последипломного образования МОЗ Украины». Является одной из составляющих внедрения стандарта ISO9001: 2001 и неотъемлемым элементом внедрения системы мониторинга как составляющей процесса обеспечения и управления качеством высшего образования, стимулирования роста квалификации, профессионализма, продуктивности учебной и научной работы, развития творческой инициативы научно-педагогических работников, пробуждения состязательности в коллективе, повышения качества учебного процесса.

Главной целью рейтингования является определение лучших ассистентов, доцентов и профессоров в пределах каждой кафедры, а затем — лучших в НФаУ. Опрос проводится специалистами отдела управления качеством путем анкетирования. С помощью различных форм рейтинговой оценки обеспечивается объективность и полнота предоставляемой информации, ее достоверность прозрачность достигается благодаря компетентности и беспристрастности членов рабочей группы, осуществляющих опрос. Система оценки качества деятельности научно-педагогических работников будет способствовать комплексному объективному анализу их работы, совершенствованию системы материального стимулирования.

Рейтингование научно-педагогических работников НФаУ осуществляется для повышения эффективности и результативности профессиональной деятельности научно-педагогических работников; усиления заинтересованности, в том числе, коллективной со стороны научно-педагогических работников (НПР) по повышению своей профессиональной квалификации в освоении передового педагогического опыта, целенаправленного, непрерывного повышения уровня профессиональной компетентности, реализации творческого подхода к процессу преподавания; побуждения руководителей к содействию повышению уровня работников, стимулирования видов деятельности, способствующих повышению рейтинга кафедр и университета в целом и выделение звеньев деятельности, требующих усовершенствования, ориентация профессорско-преподавательского состава (ППС) на освоение современных информационных технологий; создание информационной базы для анализа и оценки состояния и динамики развития кафедр и факультетов университета.Проведение открытой и систематической рейтинговой оценки ППС университета будет способствовать совершенствованию системы управления университетом и повышению уровня и качества образования.

В рамках процедуры рейтингования ППС на специалистов отдела управления качеством возложенные следующие задачи:

  • Разработка и совершенствование процедуры осуществления рейтинговой оценки деятельности НПР и кафедр университета;
  • Участие в реализации проекта рейтинговой оценки профессорско-преподавательского состава НФаУ, статистической обработке результатов и подготовке отчетов для высшего руководства университета.

Рейтингование кафедр и НПР НФаУ