С 11 по 18 марта 2013 г. в Национальном фармацевтическом университете прошел турнир по футзалу среди иностранных студентов I-II курсов

11-18.-3.2013 турнир по футзалу 5

11 — 18 марта кафедра физического воспитания и здоровья Национального фармацевтического университета проводила турнир по футзалу среди иностранных студентов I-II курсов. Такие соревнования в университете проходят впервые.К участию вызвались 6 команд — команды разных стран, студенты из которых учатся в НФаУ. В течение недели матчи проходили в двух подгруппах, а 18 марта победители — команда Ирак-I и команда Марокко — встретились в финале.

11-18.-3.2013 турнир по футзалу 4На такой большой интерес к турниру по футзалу организаторы даже не ожидали. Теперь, после удачного дебюта, уже имея первый опыт, собираются сделать подобные соревнования традиционными, к тому же, с участием студентов всех курсов.

18 марта в зале спортивного комплекса НФаУ бушевали горячие страсти. Поддержать своих спортсменов пришли соотечественники из всех курсов и факультетов. Вооружившись дудками и барабанами, болельщики всех сил подбадривали земляков и пытались помочь овладеть волнение, естественное при ответственной игры. Кстати, именно болельщики приятно поразили организаторов: настолько тактично, толерантно и с большим уважением относились фанаты разных команд друг к другу на финальном матче.

11-18.-3.2013 турнир по футзалу 9— Этот турнир вообще оказался полным приятных сюрпризов, — рассказывает доцент кафедры физического воспитания и здоровья НФаУ Станислава Владимировна Королинская. — Во-первых, игроки приятно удивили высоким уровнем своей физической подготовки. Во-вторых, изрядно порадовал ажиотаж вокруг соревнования: студенты старших курсов едва не возмущались из-за того, что играют только молодые. В-третьих, большое удовольствие всем принес финал турнира. Обе команды были сильными, и игроки сделали все возможное для победы. Впрочем, это именно тот случай, когда последнее слово было за Фортуной.

Основное время финального матча завершилось со счетом 2:2. Судьбу команд Ирак-I и Марокко решила серия пенальти. В итоге победа досталась команде Ирак-И, второе место заняла команда Марокко, на третьем оказалась команда Ирак-II. Кубок и грамоты призерам турнира вручил декан факультета по подготовке иностранных граждан Владимир Дмитриевич Горячий. Кроме того, во время турнира были определены и лучших игроков. Так лучшим бомбардиром стал Марван Файсал Рустум (английское отделение, II курс, 10 группа), лучшим голкипером признан Хамида Абдулелаха Аль-Алван (английское отделение, II курс, 14 группа), а лучшим защитником — Эльвина Ханкарамлы (отделение СНГ, и курс, 8 группа). Поздравляем победителей!

Лариса Карабицина,

«Молодость фармации»