С 6 по 15 апреля 2013 участие НФаУ в французско-украинской образовательной программе Ассоциации французско-украинского сотрудничества в сфере здравоохранения

Сидора Наталия Вячеславовна, доцент кафедры фармакогнозии Национального фармацевтического университета и Юрченко Наталья Сергеевна, аспирант кафедры фармакогнозии примут участие во французско-украинской образовательной программе для специалистов в сфере здравоохранения и фармации с 6 по 15 апреля 2013 года.

Проект организован французской неправительственной общественной организацией «Ассоциация французско-украинского сотрудничества в сфере здравоохранения и фармации» (ASFUDS) в сотрудничестве с украинским лекарственным обществом во Львове.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 1В рамках участия в проекте посетили такие страны Европы: Венгрия, Австрия, Франция, Люксембург, Чехия и Польша. Во время путешествия мы ознакомились с культурным и научно-образовательным потенциалом этих стран. Высококвалифицированными гидами были проведены экскурсии по наиболее выдающимся столицам Будапешт, Вена, Париж, Люксембург, Прага, Краков. В рамках обмена опытом специалистов в сфере здравоохранения и фармации мной были посещены дерматологический музей муляжей клиники Св. Луи, музей патанотомии Г. Дюпюйтрена. Представитель французской стороны ознакомил нас с принципами организации учебного процесса некоторых университетов Парижа, Сорбонны, Луи Пастера и Рене Декарта.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 2Своей историей славится институт Луи Пастера, основанный в 1888 году Луи Пастером, который и был его первым директором. Это частный некоммерческий научный институт, основным направлением которого является исследования в области биологии микроорганизмов, вакцин и инфекционных заболеваний. Сегодня институт является одним из ведущих в Европе по исследованию инфекционных заболеваний.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 3В университете имени Рене Декарта (Paris V) получают образование более 25000 студентов, на 6 факультетах: биомедицины, педиатрии, зубной хирургии, физкультуры и спорта, фармацевтики и биологии, математики и информатики, гуманитарных и социальных наук.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 4Следует отметить, что обучение в этих университетах бесплатно, владения французским языком, а вступление осуществляется на конкурсной основе.
Университет имеет собственные крупные библиотеки с большим фондом материалов.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 5На сегодняшний день он является одним из четырех университетов, вошедших в модернизированную Сорбонну, наряду с Пантеон-Сорбонной (Париж I), Новой Сорбонной (Париж III) и Париж-Сорбонной (Париж IV). Это крупнейший во Франции и в мире государственный медицинский университет в котором возможно обучение сразу по нескольким лечебным направлением, в том числе — фармацевтическом, стоматологическом и физкультурном.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 8Во время пребывания во Львове посетили Музей аптеку, основанную в 1836 г. В музее собрана коллекция ЛРС, посуда для хранения сыпучих, летучих и жидких лекарственных форм и аптечное оборудование для изготовления пилюль, суппозиториев, гранул, таблеток.

Во время путешествия была возможность посетить аптечные сети некоторых стран и пообщаться с европейскими коллегами-провизорами. Препараты отпускаются преимущественно по рецепту врача, за оформлением торгового зала европейские аптеки отличаются свободным доступом к парафармацевтической продукции. Витрины оснащены автоматическими электронными ценниками, что упрощает процесс переоценки товара.

Юрченко Н.С.

15.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 615.04.2013 участь делегації  НФаУ у французько-українській освітній програмі 7