Студенту

kartinka-knopki-s-nadpisyuУважаемый студент!

НФаУ – базовая структура в реализации научно-образовательной политики Украины в фармацевтической сфере. Образовательная деятельность НФаУ нацелена на многопрофильность и качество образовательных услуг, комплексное обновление и совершенствование содержания образования, инновационное развитие, интеграцию в мировое образовательное пространство.

НФаУ имеет более чем двухсотлетнюю историю. В лабораториях университета разрабатываются оригинальные лекарственные средства, в аудиториях делятся секретами профессионального мастерства корифеи в области химии соединений и технологии лекарственных средств, фармакогнозии и фармакологии, клинической фармации и организации экономики фармации – ученые с мировыми именами.

Дружная студенческая семья нашего университета насчитывает почти 18 000 соискателей высшего образования. Ты являешься частью этого слаженного коллектива. Ты учишься в этом университете и, конечно, должен знать, уважать и соблюдать внутренние правила университета.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА

Большинство проблем, как правило, носит «рукотворный характер». Чтобы избежать неприятных моментов, связанных с обучением, в любое время и в любом месте нужно помнить, что, кроме прав, у тебя и обязанности.

Права и обязанности студента определяются Законом Украины «О высшем образовании», Уставом и Правилами внутреннего распорядка НФаУ.

Студент имеет право:

 быть избранным в высший коллегиальный орган университета – Ученый совет;

 получать стипендию и материальную помощь в соответствии с действующим законодательством;

 участвовать в работе общественных организаций, политических партий;

 пользоваться лабораториями, учебными классами, библиотекой и читальными залами, спортивной базой и др.;

 участвовать в научно-исследовательской работе кафедр, научных кружков и семинаров, которые создаются кафедрами и научным студентським обществом;

 при обучении без отрыва от производства пользоваться льготами, установленными действующим законодательством (дополнительным отпуском и т.д.);

 на академический отпуск, воостановление, перевод в другое учебное заведение в порядке, установленном положениями Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения Украины;

 студенты, приехавшие на обучение из других городов, имеют право на проживание в общежитиях университета, однако могут быть выселены из них при отчислении из НФаУ, а также за нарушение Правил внутреннего распорядка университета.

Студент обязан:

 выполнять Правила внутреннего распорядка Национального фармацевтического университета;

 выполнять требования учебного плана в сроки, установленные графиком учебного процесса;

 своевременно информировать руководство факультета в случае невозможности посещать занятия, сдавать и пересдавать модульный контроль, выполнять контрольные работы и т.д.;

 аккуратно и бережно относиться к имуществу университета: оборудованию, приборам, инвентарю, учебникам и т.п.

За невыполнение обязанностей и нарушение Правил внутреннего распорядка университета администрация НФаУ может наложить дисциплинарное взыскание или отчислить из университета.

БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ

Халат (с араб. hil at) — почетные одежды.

В древних манускриптах отмечалось, что медиком и фармацевтом может быть только тот, кто имеет правильный позвоночник, красивые руки, красивую речь и кто носит длинные белые одежды, пахнущие душистыми травами.

Поскольку фармация идет в тандемном развития с медициной и имеет непосредственное отношение к больному, то белый халат медика является обязательным и для фармацевта. Белый халат – это основа доверия пациентов к врачу и фармацевту, символ помощи и облегчения в болезни.

Белый халат – неотъемлемая часть авторитета и визитная карточка медика и фармацевта.

Распределение нормативных и выборочных дисциплин, учебных и производственных практик по кафедрам университета.

Положение об организации образовательного процесса в Национальном фармацевтическом университете

Положение о порядке организации изучения учебных дисциплин свободного выбора в Национальном фармацевтическом университете

Положение о функционировании в Национальном фармацевтическом университете почтового ящика «Ящик доверия», телефонной линии «Телефон доверия», официального электронного почтового ящика университета и электронного ресурса «Блог Ректора» по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Информация для студентов относительно противодействия торговле людьми

Буклет НФаУ

Обучение по программе подготовки офицеров запаса