Технологии парфумерно-косметических средств (Образовательная программа)

Красота спасет мир, и именно у вас есть возможность подарить миру эту красоту! Если вы хотите в будущем иметь престижную работу и высокий уровень собственных доходов, всегда быть красивым и здоровым человеком и делать прекрасным мир вокруг себя, жить счастливой и насыщенной интересными событиями жизнью, выберите эту образовательную программу.

Если вы хотите в будущем иметь престижную работу и высокий уровень собственных доходов, всегда быть красивым и здоровым человеком и сделать прекрасным мир вокруг себя, жить счастливой и насыщенной интересными событиями жизнью, выберите эту специальность.

«Красота спасет мир» – аксиома, известная всем, и эту красоту подарите миру именно вы, будущий провизор-косметолог!

Косметология – одна из самых прибыльных отраслей современного производства. Но для ее стремительного развития крайне необходимы образованные, высококвалифицированные специалисты. Именно недостаток хорошо подготовленных кадров для всех сфер деятельности отечественной парфюмерно-косметической отрасли является актуальной проблемой, требующей немедленного решения. Впервые в Украине подготовку специалистов по специальности «Технологии парфюмерно-косметических средств» начал Национальный фармацевтический университет.

Подготовка студентов осуществляется по современным учебным планам с использованием новейших методик, учетом зарубежного опыта и потребностей современности. Базовая подготовка провизора-косметолога вместе с типичными для провизоров дисциплинами включает целый ряд новых профессионально ориентированных дисциплин, таких как основы практической косметологии, аптечная технология лекарственных средств, дерматология, клиническая косметология, аромология, технология парфюмерно-косметических препаратов промышленного производства, основы фитокосметики, основы косметической хирургии, косметическая химия, стандартизация и контроль качества парфюмерно-косметических средств и др.

Особое внимание уделяется практической подготовке студентов: ведущими базами практики являются отечественные и зарубежные парфюмерно-косметические предприятия, аптечные учреждения, косметологические клиники, лучшие косметические салоны Украины и ближнего зарубежья. В процессе практической подготовки будущие специалисты могут под руководством опытных профессионалов разрабатывать состав и технологию новых косметических средств различной формы выпуска, оказывать консультативную помощь при рациональном выборе средств лечебной косметики, разрабатывать схемы ухода за кожей и ее придатками с учетом индивидуальных особенностей клиента, проводить различные косметические процедуры, в том числе с использованием аппаратных методов лечения косметических недостатков кожи и ее придатков и т.д.

После окончания Национального фармацевтического университета по специальности «Технологии парфюмерно-косметических средств» выпускники имеют возможность:

  • работать в косметических салонах и косметологических клиниках;
  • занять достойное место на предприятиях по производству парфюмерно-косметической продукции, создавать рецептуры, нормативно-техническую документацию на парфюмерно-косметические препараты;
  • проводить консультативную работу по вопросам рационального подбора и применения лекарственных и косметических препаратов на должности провизора-косметолога;
  • оказывать консультативную помощь органам таможенного контроля в проведении экспертиз по качеству и безопасности парфюмерно-косметических изделий;
  • проводить экспертизы в государственных структурах, занимающихся контролем ввоза и производства парфюмерно-косметических средств – в службах санитарно-эпидемиологического контроля, в органах стандартизации и сертификации, лабораториях контроля качества парфюмерно-косметических средств.

Не упустите свой счастливый шанс стать не просто нужным, а незаменимым специалистом для современного общества!

Факультет медико-фармацевтических технологий