Украино-грузинское партнерство

В рамках программы «professors visiting» Национальный фармацевтический университет в период с 10 по 14 сентября 2012 г. посетил с целью обмена опытом в области клинической фармации профессор департамента социальной и клинической фармации Тбилисского государственного медицинского университета им. Тамары Церетели (Грузия) Тамаз Бидзинович Чумбуридзе.

Тамаз Бидзинович окончил Тбилисский медицинский институт, затем аспирантуру под руководством профессора М.Д. Машковского (ВНИХФИ), после чего работал в НИИ Перинатальной медицины и гинекологии, преподавал на кафедре фармакологии Тбилисского государственного медицинского университета. Вместе с коллегами основал Фармакологический комитет при Министерстве здравоохранения Грузии, работал председателем Фармакопейного Комитета при том же Министерстве. Является вице-президентом Ассоциации фармацевтов Грузии по международным связям.

Один из изобретенных им препаратов был отмечен золотой медалью на международной выставке «Eurointellect».

Визит профессора Чумбуридзе обещает положить начало продотворному и долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству между двумя университетами как в области академических обменов, так и в области совместных научных исследований и публикаций.