Ведерникова Ирина Алексеевна

profesor_Vedernikova_fotoВедерникова Ирина Алексеевна — доктор фармацевтических наук, профессор.

Кафедра неорганической химии

Адрес: ул. Валентиновская (Блюхера), 4, г.Харьков

Тел. (057) 67-92-07

 

 

Ведерникова Ирина Алексеевна родилась 08 октября 1970 г. в городе Харьков. В 1993 г. закончила с отличием Харьковский политехнический институт по специальности «Химическая технология органических веществ».

В Национальном фармацевтическом университете работает с 2000г. на кафедре неорганической химии: 2000-2006 – на должности ассистента, с 2006 г. – доцент кафедры. В январе 2013 защитила докторскую диссертацию по теме «Синтез, свойства и биологическая активность магнитных материалов для создания магнитных лекарственных форм» по специальности 15.00.02 «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» (научный консультант – проф. Левитин Э.Я.). С 2015 г. – профессор кафедры неорганической химии.

Член апробационных советов НФаУ по специальностям «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» и «Технология лекарств, организация фармацевтического дела и судебная фармация».

Научная работа посвящена синтезу и изучению магнитных наночастиц для создания магнитоуправляемых систем доставки лекарств.

Опубликовано более 110 научных и учебных материалов, из которых более 20 статей в ведущих специализированных международных изданиях.

Руководит кандидатской диссертационной работой Фаталиевой А.В. «Синтез и изучение физико-химических свойств наночастиц цинкзамещенного магнетита для создания магнитоуправляемых фармацевтических препаратов».

Профессор Ведерникова И.А.  читает курс “Общая и неорганическая химия”

 Хобби: Литература, путешествия