Харьковский фармацевтический институт в 1970-1980-ые гг

В соответствии с приказом МОЗ СССР от 2 ноября в 1972 г. «Об улучшении учебно-методической работы в высших медицинских учебных заведениях» в институте было создано пять цикличных методических комиссий: фармацевтическая, физико-химическая, медико-биологическая, по общественным дисциплинам, по русскому и иностранному языках.

В 1973 г ХФИ перешел на новый учебный план, который предусматривал проведение в 10 семестре в течение 15 недель специализации: провизор-организатор, провизор-аналитик и провизор-технолог.

С 1974 г в структуре ХФИ начинает действовать факультет по подготовке иностранных студентов.

Рекордным с момента основания ХФИ стало количество научных работ, подготовленных за один год. В 1976 г Ученому совету ХФИ было предоставлено право принимать к защите докторские диссертации. В его стенах проходит ІІІ (в 1979 г.) съезд  фармацевтов Украины.

Свидетельством высокого уровня научных исследований ХФИ является то, что в 1977 г. в институте начала работу Республиканская проблемная комиссия, которая раньше функционировала в Киеве при институте усовершенствования врачей.

Активно развивается учебный и научный потенциал высшего учебного заведения, укрепляться материальная база. В 1981 г. институт первым в СССР перешел на новый учебный план, в соответствии с которым была значительно расширенная часть медико-биологических дисциплин. В 1984 г. при институте стал действовать факультет усовершенствования провизоров.

image_pdfimage_print