Юридический отдел

Адрес: г. Харьков, ул. Пушкинская, 53.

Тел. 706-30-65

Время приема граждан: ежедневно с 14.00

Е-mail: urist@nuph.edu.ua

 

Юридический отдел НФаУ является самостоятельным структурным подразделением университета. В своей работе руководствуется Конституцией и законами Украины, указами Президента Украины и постановлениями Верховной Рады Украины, актами Кабинета Министров Украины, международными договорами Украины, актами министерств Кабинета Министров Украины, положением о юридической службе НФаУ и другими локальными нормативно-правовыми актами.

Основными задачами юридического отдела являются:

  1. Организация правовой работы, направленной на правильное применение, неуклонное соблюдение и предотвращение невыполнения требований законодательства, других нормативно правовых актов работниками университета при выполнении возложенных на них задач и функциональных обязанностей.
  2. Предоставление інформации и консультаций работникам и студентам университета в вопросах современного законодательства, а также заключений по организационно-правовым и другим юридическим вопросам, оказание помощи по оформлению документов и других нормативных актов связанных с уставной деятельностью университета.
  3. Осуществление представительства интересов университета в органах государственной власти, органах местного самоуправления, других предприятиях, учреждениях, организациях и судах.
  4. Разработка и участие в разработке нормативных актов университета по вопросам его деятельности.
  5. Содействие защите прав трудового коллектива и студенческого контингента.
  6. Предоставление предложений по совершенствованию правового обеспечения деятельности университета.
  7. Ведение и систематизация актов законодательства и международных договоров Украины, поддержания их в контрольном состоянии и хранения.
  8. Предоставление по запросу действующих нормативно-правовых актов и инструктивных документов Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Национального Банка Украины, Министерств Кабинета Министров Украины и других органов государственной власти.
  9. Проведение работы по правовой пропаганде, ознакомление должностных лиц университета нормативным актам, которые касаются их деятельности, а также с изменениями в действующем законодательстве
  10. Участие в предоставлении ответов на запросы органов государственной власти и физических лиц в рамках действующего законодательства.
 


CTY-LDa2kRAНачальник отдела: Гандзёшин Роман Михайлович:

Окончил Харьковский национальный университет внутренних дел. Имеет диплом магистра по специальности «Правоведение».

 

Список нормативно-правовых актов: