Заграничные командировки 

Алгоритм оформления заграничной командировки

Активное развитие фармацевтической отрасли и евроинтеграционные процессы в области образования в целом предусматривают новые подходы к подготовке фармацевтических кадров в высших учебных заведениях.

С целью реализации поставленных задач целесообразно изучение подходов научно-методической работы и организации учебного процесса специалистов в области фармации, обмен опытом в вопросах научного сотрудничества с профильными высшими учебными заведениями зарубежных стран.

С целью проведения активной профориентационной работы по привлечению на обучение иностранных граждан в течение года делегации НФаУ посетили ряд стран ближнего зарубежья, Африки и Ближнего Востока. Проведены презентации университета в профильных средних учебных заведениях, в вузах-партнерах, организованы встречи на уровне министерств здравоохранения, высшего образования и Посольств. Проведена широкомасштабная профориентационная работа, направленная на увеличение контингента иностранных студентов, прежде всего, из стран ближнего зарубежья в следующем году, с проведением лекций мастер-класса преподавателями НФаУ.

 

С 15.10.2018 по 15.01.2019 г. под руководством профессора Массимо Дель Бубба ассистент кафедры фармакогнозии Очкур А.В. прошел трехмесячную научную стажировку на базе лаборатории аналитической химии отделения химии «Ugo Schiff» Флорентийского университета.

Архив

 

 

 

image_pdfimage_print