Наш университет

Национальный фармацевтический университет — отечественный центр развития фармацевтического образования и науки, который занимает ведущее место в реализации государственной политики по подготовке нового поколения высококвалифицированных специалистов и выполнения конкурентоспособных научных разработок для наукоемкой фармацевтической отрасли.

Абитуриенту

Национальный фармацевтический университет — центр отраслевой отечественной науки и образования, объединяющий в дружное студенческое сообщество 18 тысяч студентов не только со всех уголков нашей страны, но и государств ближнего и дальнего зарубежья. Каждый студент находится в фокусе внимания преподавателей, деканов, лично ректора.

Студенту

Уважаемый студент!

НФаУ – базовая структура в реализации научно-образовательной политики Украины в фармацевтической сфере. Образовательная деятельность НФаУ нацелена на многопрофильность и качество образовательных услуг, комплексное обновление и совершенствование содержания образования, инновационное развитие, интеграцию в мировое образовательное пространство.

 студенты с шапками

 

Выпускнику

Наше высшее учебное заведение имеет глубокие исторические корни и сформировавшиеся корпоративные традиции. С ним связаны имена выдающихся ученых, общественных деятелей, основоположников научных школ и организаторов фармацевтического дела. В его стенах произошло много свершений и открытий.

Наука

Национальный фармацевтический университет — ведущий научно-педагогический центр фармацевтической отрасли Украины.

В университете проводятся фундаментальные и прикладные исследования, направленные на создание новых лекарственных средств, а также осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов для фармацевтической индустрии как Украины, так и многих зарубежных стран.

Специальности

Прием документов и заявлений от абитуриентов во время вступительной кампании – 2016 будет проводиться по адресу: г. Харьков, ул. Валентиновская, 4, станция метро «Студенческая»

Консультационный центр работает по адресу:
61002, г. Харьков, ул. Пушкинская, 53 (станция метро «Пушкинская»)
Наши контакты: 057-706-30-68, 057-341-51-61

fakultetu ta kafedru

 

Факультеты и кафедры

Сегодня в Национальном фармацевтическом университете действуют 6 факультетов и 49 кафедр, в том числе 6 — Института повышения квалификации специалистов фармации

Из истории заведения

Учреждение высшего фармацевтического образования на Харьковщине достигает в 1805 г., когда был открыт Харьковский императорский университет. В этом же году Ученый совет медицинского факультета получает право проводить экзамены на получение фармацевтического звания и присвоение за их результатами степеней гезеля (аптекарского помощника), провизора и аптекаря.

2016-04-22